Киров

ryboved


Одним словом, вы упрекаете нас в том, что мы хотим обобществить вашу собственность.

Да, мы действительно хотим это сделать


Previous Entry Share Next Entry
Могут ли левые объединяться с левыми?
Киров
ryboved
Никак не могу взять в толк почему это "левые с либералами даже срать рядом не сядут", если всем известно с давних пор, что либералы, собственно, и есть левые. То есть либералы - тоже левые. Это даже в Википедии зафиксировано. Неясно, что же мешает левым срать рядом с левыми?

Честно признаться, я уже в нашем политическом цирке совсем запутался, объясните уже в конце-концов, знающие люди!

Оригинал взят у burckina_new в Могут ли левые объединяться с Навальными?

Это никак невозможно. Если Путин только дрейфует к национализму, то Навальный давно уже там. А левые ни с какими националистами, а тем более с либералами даже срать рядом не сядут, а не то, что встанут в одну протестную шеренгу.

Навальный есть либерал-националист, как он сам себя позиционирует. Такие, если придут к власти, то сразу запретят все советское и коммунистическое, как на Украине, Прибалтике и Польше. Навальный на данном этапе для России большее зло, чем Путин.

Навальный же сейчас выполняет Гапона, который поведет молодежь на дубинки и спецсредства Нацгвардии Путина. Возможен повтор сценария 1993 года, только жертвами теперь станут сами либералы, натравливавшие в 1993 году власть на левых. А кровь смывается только кровью. Пусть умоются кровью, может тогда поймут что такое буржуазная демократия.

В общем, никакой поддержки и никакого сочувствия к либералам быть не должно. Тактика левых сейчас выжидать, просвещать и пропагандировать народ. Либеральный эксперимент давно провалился, а народ давно является стихийным социалистом и никакой яд антисоветизма за 25 лет его от идей социализма и равноправия не отвратил.



upd. Это я потому запостил, что левые и коммунисты - принципиально разные вещи. Пусть левые срут хоть с Навальным и вообще с кем угодно. Но коммунистов оставьте, пожалуйста, в покое. Коммунисты идут своей дорогой. Задолбали уже, прикидывающиеся идиотами, которые мешают в одну кучу всевозможный идеологический мусор и смешивают с коммунизмом в одно так называемое "левое движение".

Recent Posts from This Journal


  • 1
А че тут объяснять ?

Вся "либеральная оппозиция" это - фейк антигосударственных-антинародных сил, созданный буржуинской властью.
Обыватель согласен на нынешнюю власть, лишь бы не попасть в лапы еще худших утырков: Навальных, Гозманов и проч.

Это я потому запостил, что левые и коммунисты - принципиально разные вещи. Пусть левые срут хоть с Навальным и вообще с кем угодно. Но коммунистов оставьте, пожалуйста, в покое. Коммунисты идут своей дорогой. Задолбали уже, прикидывающиеся идиотами, которые мешают в одну кучу всевозможный идеологический мусор и смешивают с коммунизмом в одно так называемое "левое движение".

Да, разные.

Но в современных условиях господства финкапитала коммунистическое движение не возможно без общедемократического движения, без классового союза с другими трудящимися классами и комбинациями.
Иначе коммунизм превращается в доктринерство-заговорщичество типа бланкизма.

До определенного момента у коммунистов и "левых" (не фейковых) одна дорога.

Это понятно. Но в первую очередь коммунисты должны быть коммунистами. А не какими-то там "левыми". И вот когда возникнет, наконец, коммунистическое движение, тогда оно сможет в тактических целях объединяться и с левыми, и с правыми, и с либералами, и с путинцами. Да хоть с монархистами и исламистами, лишь бы был от этого толк.

Да, должны.
Да, лишь бы толк.
Но коммунизм как теория-идеология говорит о том, что коммунисты на определенном этапе должны вести за собой всех левых (не фейковых) - в частности в современных условиях господства финкапа против этого господства финкапа.

Коммунистическое движение возникнет только в ходе действительной политической борьбы.
А конкретные шаги-этапы этой борьбы зависят от текущих конкретных условий.
Конкретные условия диктуют политические конкретные цели, а значит и конкретные формы политического движения.
В зависимости от условий эти формы политического движения могут не ограничиваться обязательно четко организованной партией.
Даже, похоже, что наоборот, что сегодня никакой партии не нужно, а нужна "сеть", объединенная единым политическим требованием-лозунгом, актуальным в текущей обстановке: уничтожение господства финкапа.

Навальный правее Путина

Пользователь askof сослался на вашу запись в своей записи «Навальный правее Путина» в контексте: [...] и вообще с кем угодно. Но коммунистов оставьте, пожалуйста, в покое. Коммунисты идут своей дорогой. [...]

Как говорил Ленин о Социал Демократах : "Их программа максимум - это наша программа минимум "

  • 1
?

Log in