ryboved (ryboved) wrote,
ryboved
ryboved

"Предатели" с "Холодной балки"



Редко пишу, потому, что работы много и времени не хватает. Хотя тем, конечно, много. Цены на нефть "драматически" падают. Путин, Шойгу, Голодец - скоро будет нам... секвестр. Но с РФ и так всем все ясно. О чем тут еще можно написать?

С другой стороны, разоблачение предательской сущности сепаратистского антисоветского проекта "Новороссия" по-прежнему является очень важным и богоугодным делом. Вот этим и займемся.

Для чего изначально была изобретена "Новороссия"? Для того, чтобы локализовать анти€вропейское, антифашистское и антилиберальное движение на ограниченной территории Донбасса, не дать ему распространиться на всю территорию Украины, а затем медленно задушить в новорусской резервации. Архитекторы "Новороссии" прежде всего опасались того, что на историческую арену выйдет пролетариат Донбасса. Ведь в этом случае буржуазный режим на Украине мог прекратить свое существование, а затем то же самое могло произойти и в РФ. Эти соображения требовали загнать Донбасс в "независимый" бантустан, лишить его население политических прав и сдельать сырьевым придатком Украины.

Несколько последних "мирных" месяцев показали, что "Новороссия" отлично выполняет эту свою роль. Вместе с тем любые проявления недвольства жестко подавляются. Последний случай произошел в Макеевке. Там начали забастовку гоняки шахты "Холодная Балка". Требования самые простые - выплата долга по зарплате за несколько месяцев.

Вот как писали в соцсетях:

"Ну что же,вот мы и дождались,целых 7% от остатка за август.....Народ ну это же просто верх цинизма!Мы горбячимся в шахте а эти твари нас даже за людей не считают,совершая свои махинации за деньги которые мы с вами заработали своим потом и кровью!Вам не надоели эти подачки?!Когда мы будем выбивать свои деньги?До каких пор женщины будут за нас это делать?Мужики вам самим то не стыдно,что жены за вас бегают на поклон к этим козлам и выбивают хоть какие то копейки?"

Забастовка состоялась. Начальство ответило локаутом. В итоге было уволено 132 человека. Их объявили "предателями", "саботажниками" и "провокаторами". Более того, власти банановой республики, которые сами имеют весьма сомнительную "законность", начали "следственные действия" в отношении шахтеров. Вот что говорится в сообщении Министерства угля и энергетики ДНР:

"В той ситуации, в которой сегодня оказался углепром Республики, когда шахтерам приходится жить по принципу «сколько заработали, столько и получили», ведь угольная отрасль никак дополнительно не финансируется, а существует лишь за счет самофинансирования, горнякам временно приходится потуже затягивать пояса. Идет война, а потому никакой саботаж не допустим, и может быть расценен только, как предательство".

В этой фразе четко просматривается старая, набившая оскомину либерал-фашистская ложь о шахтерах, которые живут на дотации (точнее жили на дотации в единой Украине). Неоднократно уже было доказано, что это все брехня. Наоборот, именно угольная отрасль, являясь ключевым поставщиком сырья для металлургии и энергетики, кормила всю Украину.  И, кстати, не новорусские ли сепаратисты доказывали с пеной у рта, что Донбасс прекрасно проживет без общеукраинского бюджета, поскольку является главным донором для западных регионов страны? Однако, выходит, раньше говорили одно, а теперь - совсем другое. Теперь получается, что шахтеры должны работать за спасибо потому, что, мол, бюджетного финансирования нет.

В действительности, торговля углем всегда приносила большой доход и приносит его теперь. Бюджетные же дотации нужны не для добычи угля. Они необходимы, для того, чтобы поддерживать нормальный уровень социальной защиты тяжелого и опасного шахтерского труда. Эту защиту невозможно обеспечить рыночными механизмами. Оторвав шахты Донбасса от бюджета Украины, сепаратситы поставили шахтеров в положение бесправных рабов, которые вынуждены вкалывать в сверхтяжелых условиях и на нищенскую зарплату, чтобы снабжать украинскую промышленность сырьем. Ведь от украинского бизнеса Донбасс отнюдь не оказался оторван, совсем наоборот. Но украинский бизнес не ценит шахтерский труд "ватников" и "колорадов". Тут действуют чисто рыночные механизмы: хочешь работать - лезь в шахту, выдавай на гора уголь и жди когда тебе соизволят заплатить, не хочешь - гуляй себе.

Добыча угля растет ударными темпами. В прошедшем году только в ДНР введены в эксплуатацию 9 новых лав. План по добыче в декабре перевыполнен на 147,9%. Как видим, для того, чтобы наращивать объемы производства не нужны бюджетные дотации.

Куда же теперь уходят все деньги, которые раньше якобы доставались проклятым свидомым западенцам в вышиванках? Ведь власти резервации отчитываются о миллионах тонн добытого угля. Что этот уголь просто так добывается для затаривания складов? Нет, он идет в сторону Украины и РФ. Большей частью все же на запад, поскольку именно там находится рынок сбыта для донецкого угля. И разумеется за этот уголь выплачиваются деньги. Куда же они исчезают?

Ответ известен - все выгоды от угольного бизнеса присваивает себе украинская буржуазия и ее новорусские партнеры. "Новороссия" представляет собой резервацию с бесплатной рабсилой и более ничего. Именно так она и была задумана российскими политтехнологами. Остановить на Украине революционные процессы и закрепить победу фашистского майдана - вот какова была их настоящая цель.

Министерство ДНР называет шахтеров "Холодной балки" предателями. Любопытно, кого или что они предали? Неужто они предали так называемую "Новороссию"? Но как можно предать то, что и так целиком основано на предательстве? Ведь в основе этого политтехнологического проекта лежит идея так называемого "отделения" от Украины. Простая, банальная идея слива всей остальной территории Украины, сдачи ее под контроль НАТО и вроимперии, под власть фашиствующих марионеток Вашингтона. Акт провозглашения "незваисимости" именно в разгар политической борьбы за власть в Киеве - в чистом виде предательство миллионов граждан Украины. Как можно предать предательство? Министерские обвинения в адрес горняков полностью абсурдны.
Tags: донбасс, нью раша
Subscribe
promo ryboved august 27, 2019 22:02 328
Buy for 10 tokens
Многие думают, что Римская империя погибла в V веке нашей эры под ударами полчищ варваров. Мол, вандалы взяли Рим, поломали статуи императоров, а на стенах Колизея написали матерные слова, и после этого Римской империи, якобы не стало. Так вот, эту сказку придумал король франков Карл Великий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments