ryboved (ryboved) wrote,
ryboved
ryboved

Categories:

"Не наши" фром из Раши

Еще 8 февраля сирийское информационное агентство САНА сообщило об очередном преступлении так называемой "международной" т.е. американской коалиции на сирийской земле. Американские собаки вероломно нанесли ракетно-бомбовый удар по позициям правительственных сирийских сил, в результате чего погибли десятки бойцов.

Российские официальные лица, средства массовой информации и общественность не придали большого значения этому факту. У нас ведь союзников нет, кроме армии, флота и друга Дональда. Сирия ведь не союзник, а так, территория, где наши доблестные ВКС мочат по сортирам террористов, создающих угрозу мировой стабильности. Поэтому мало ли кого там любимые американские партнеры разбомбили. Пусть потешатся. Не в первый раз ведь и не в последний.

Но тут начали появляться сообщения, что среди погибших сирийских военных были и российские воины-интернационалисты, защищавшие Сирию от американско-саудовского террористического нашествия. В частности назывались имена активиста НБП Кирилла Ананьева, казака Владимира Логинова. Американские СМИ, в свою очередь, уже хвастаются, что их вояки убили до сотни "русских наемников" и публикуют видео бомбардировок.

То есть получается, что американцы по тихой грусти уничтожают в сирийских пустынях российских граждан, которые находятся там на законных основаниях по приглашению сирийского правительства.

Но позвольте! Где же гневные ноты МИДа по этому случаю? Где жесткая реакция президента? Что думает по этому поводу Госдума?

Я не призываю громить посольства, но где хоть какие-то пикеты российской общественности в знак протеста против этого гнусного нападения, попирающего все нормы международного права и просто приличия?

Пресса называет павших в борьбе за свободу Сирии россиян "наемниками" и ссылается на позицию властей, которая состоит в том, что погибшие бойцы как бы из РФ, но в то же время совсем не наши, поскольку не служат в российских вооруженных силах.

Путин выражает соболезнования королеве Дании в связи с кончиной её дражайшего супруга.

Министерство обороны, мямлит что-то в духе "сами виноваты". Мол, подчиняющиеся сирийскому командованию силы, в составе которых воевали наши ребята, не согласовали свои действия с РФ. Но с какой стати Сирия должна согласовывать свои действия со стороной, которая ей даже не союзник?

А что говорят кандидаты в президенты? Грудинин пообещал прекратить войну в Сирии и одновременно признать ДНР и ЛНР. Ну понятно - проклятые хохлы, вот где сосредоточено мировое зло. С ними мы воюем, а перед Америкой виляем хвостиком. Всё в стиле Путина!

Грудинин озвучивает приоритеты так называемых "национально-патриотических сил", кучкующихся вокруг Гиркина-Стрелкова. То есть тех людей, которые вместе с Путиным стояли за организацией братоубийственной войны с Украиной, выгодной только США.

В общем Грудинин разочаровывает в последнее время. Но голосовать, увы, всё равно больше не за кого.

В целом, государство и общество молчит в тряпочку, вытирая последствия очередного американского харчка в триколорную рожу. Похоже, нет такого дна унижения, которое не могла бы пробить так называемая "Раша" ради несуществующего партнерства с Западом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ryboved august 27, 2019 22:02 328
Buy for 10 tokens
Многие думают, что Римская империя погибла в V веке нашей эры под ударами полчищ варваров. Мол, вандалы взяли Рим, поломали статуи императоров, а на стенах Колизея написали матерные слова, и после этого Римской империи, якобы не стало. Так вот, эту сказку придумал король франков Карл Великий в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal